12
Авг

Совершил премьеру 550-сильный 2015 Range Rover Sport SVR. Официальные фото и видео

Автор: Vasyliy Shemtchouk | Рубрика: "Заряженные" версии

  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader 

Совершил премьеру 550-сильный 2015 Range Rover Sport SVR

У тех, кто остро желает превратиться во владельца сверхмощного SUV, способного разогнаться до 100 км/ч быстрее 5-ти секунд, только что стало одной проблемой больше. Теперь придется еще сильнее поломать голову в попытках сделать выбор между Porsche Cayenne Turbo, BMW X5 M и Mercedes-Benz ML63 AMG. Ведь к ним добавилась еще одна похожая модель, не менее крутая и не менее быстрая — новый Range Rover Sport SVR, снабженный великолепный компрессорным V8, выдающим все 550 лошадиных сил.
Разгоняясь с места до 96-ти км/ч за 4,5 секунды, машина Land Rover хотя и отстает по этому показателю от Cayenne, но она быстрее, чем Mercedes и практически так же стремительна как баварский спортивный кроссовер. В ответе за стремительную динамику не только силовая установка, которая также используется на моделях Jaguar XFR-S, XKR-S, XJR и F-Type R Coupe. Немалую помощь оказывает модифицированная восьмискоростаная коробка ZF, ставшая, по словам производителя, на 50 процентов более быстрой, чем ее стандартная версия.
Весьма примечательно, что британцы не забыли и о внедорожных возможностях для Range Rover Sport SVR. Уже в стандарте на Land Rover устанавливается двухступенчатая раздатака, способная передовать до 100 процентов крутящего момента на любую из осей, причем переключаться между низшей и высшей передачами водитель может во время движения, на скорости до 50-ти км/ч.
Производитель не стал занижать дорожный просвет этой модели, как это часто желается в подобных случаях. Пневматическая подвеска, как и на базовых версиях может изменять клиренс на все 23 сантиметра. Разумеется, управляет всеми внедорожными качествами машины непревзойдённая фирменная система Terrain Response 2.
Уже известны и цена на новый SVR, правда, пока только американские. Модель будет стоить значительно дороже текущего флагмана серии — Sport Autobiography. Если за последний просят $93 325, то SVR производитель оценил в $110 475. Сумма немалая, но она все же меньше, чем цена аналогично укомплектованного Cayenne Turbo в $113 600.

Оставьте свой отзыв

Это не спам.